domingo, 28 de outubro de 2012

SS DE PENICHE




SS de Peniche

Ingredientes
  • 375g de amêndoa
  • 6 Claras
  • 375g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 90g de farinha
Preparação:

1.   Pele e rale as amêndoas. 
2.   Bata as claras em castelo. 
3.   Num tacho, misture as amêndoas com as claras, o açúcar e a manteiga. 
4.   Bata tudo muito bem e leve ao lume até levantar fervura. 
5.   Nessa altura, retire do calor e junte a farinha. 
6.   Leve novamente ao lume e mexa até obter uma massa suficientemente espessa para poder ser tendida. 
7.   Deixe arrefecer completamente e em seguida, tenda pequeno "esses" com a ajuda de um pouco de açúcar. 
8.   Coloque-os sobre um tabuleiro untado, polvilhe-o com farinha e leve ao forno por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário