terça-feira, 2 de outubro de 2012

VINHO CASEIRO E VINELLI


Vinho Caseiro e Vinelli
Ingredientes
§  100 kg de uvas --
§  12 kg de açúcar refinado;
§  100 gramas de bicarbonato de cálcio.

Modo de Preparo
1.   Fazer na quantidade desejada, observando-se a proporção dos ingredientes acima.
2.   Depois de esmagar as uvas, deixe-as descansar por 8 dias, sem mexer.
3.   Quando os bagaços subirem e todos estarem bem espumados, engarrafa-se o vinho.
4.   Lacra-se com rolhas de cortiça e deixa reservado (quanto mais velho, melhor).
5.   Aproveite os bagaços da uva para fazer o Vinelli, conforme receita abaixo.

Corrigindo :
Impossivel engarrafar logo após da retirada do mosto , pois vai fermentar e explodir a garrafa.
Vinelli
Ingredientes
Com os bagaços das 100 gramas de uva (da receita de vinho acima) faz-se o vinho leve, acrescentando-se os seguintes ingredientes:
§  20 kg de uvas --
§  24 kg de açúcar;
§  25 gramas de ácido tártaro;
§  25 gramas de tanino;
§  30 litros de água fervida e fria.
Modo de Preparo
1.   Tudo deve ser macerados em quintos de madeira e com torneira.
2.   No Vinelli o processo de fazer é o mesmo do vinho (acima).

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