Vinho Caseiro e Vinelli
Ingredientes
§ 100 kg de uvas --
§ 12 kg de açúcar refinado;
§ 100 gramas de bicarbonato de cálcio.
Modo de Preparo
1.
Fazer na quantidade desejada,
observando-se a proporção dos ingredientes acima.
2.
Depois de esmagar as uvas, deixe-as
descansar por 8 dias, sem
mexer.
3.
Quando os bagaços subirem e todos
estarem bem espumados, engarrafa-se o vinho.
4.
Lacra-se com rolhas de cortiça e
deixa reservado (quanto mais velho, melhor).
5.
Aproveite os bagaços da uva para
fazer o Vinelli, conforme
receita abaixo.
Corrigindo :
Impossivel
engarrafar logo após da retirada do mosto , pois vai fermentar e explodir a
garrafa.
Vinelli
Ingredientes
Com os bagaços das 100 gramas de uva (da receita de vinho acima)
faz-se o vinho leve, acrescentando-se os seguintes ingredientes:
§ 20 kg de uvas --
§ 24 kg de açúcar;
§ 25 gramas de ácido tártaro;
§ 25 gramas de tanino;
§ 30 litros de água fervida e fria.
Modo de Preparo
1.
Tudo deve ser macerados em quintos de
madeira e com torneira.
2.
No Vinelli o processo de fazer é o
mesmo do vinho (acima).
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