quinta-feira, 4 de outubro de 2012

PASTELÃO DE CARNE



Pastelão de Carne
Ingredientes
(4 pessoas)
·         1 kg. de batatas
·         1 kg. de restos de carne picada
·         2 - cebolas
·         1 - ramo de salsa
·         1 - gema de ovo
·         2,5 dl. de leite
·         200 g. de manteiga
·         sal, pimenta
Modo de Preparo
1.   Despois de cozidas as batatas passa pelo passe-vite.
2.   Tempere com um pedaço de manteiga, deite-lhe 2,5 dl de leite e
3.   bata tudo muito bem com uma colher de pau até ficar fofo.
4.   Faça um refogado com as cebolas, salsa, um pouco de margarina e um fio de azeite e deite a carne.
5.   Tempere de sal, pimenta e gema de ovo parra engrossar.
6.   Num pirex deite metade do puré de batatas a tapar todo o fundo e os lados, por cima deite a carne picada e, a seguir cubra com o resto do puré, pincele toda a superfice com uma gema de ovo.
7.   Leve ao forno até ficar lourinho, durante 20 a 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário