sábado, 1 de dezembro de 2012

PINHEIRO DE NATAL


Pinheiro de Natal
Ingredientes
·         1 lata de leite condensado
·         100 grs de farinha
·         120 grs de manteiga
·         250 grs de chocolate de culinária
·         3 colheres (sopa) de cacau em pó
·         6 ovos
·         raspa de 1 laranja
Modo de Preparo
1.   Ponha a lata de leite condensado, fechada, num tacho, cubra-a com água e deixe cozer durante duas horas (uma hora, se utilizar a panela de pressão).
2.   Quando necessário, acrescente água para que a lata fique sempre coberta.
3.   Corte o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria.
4.   Quando o chocolate estiver derretido, junte-lhe a manteiga e mexa até obter um creme homogéneo.
5.   Retire e adicione as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
6.   Misture a farinha e volte a mexer.
7.   Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado de chocolate.
8.   Mexa delicadamente e adicione a raspa de laranja.
9.   Unte uma forma em forma de pinheiro, deite-lhe a massa e leve ao forno, a 150º C, durante 40 minutos.
10.              Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
             11. Quando estiver bem frio, barre o pinheiro com o leite condensado cozido, polvilhe com o cacau e decore a gosto.

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