Pinheiro
de Natal
Ingredientes
·
1 lata de leite condensado
·
100 grs de farinha
·
120 grs de manteiga
·
250 grs de chocolate de culinária
·
3 colheres (sopa) de cacau em pó
·
6 ovos
·
raspa de 1 laranja
Modo
de Preparo
1.
Ponha a lata de leite condensado,
fechada, num tacho, cubra-a com água e deixe cozer durante duas horas (uma
hora, se utilizar a panela de pressão).
2.
Quando necessário, acrescente água
para que a lata fique sempre coberta.
3.
Corte o chocolate em pedaços,
deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria.
4.
Quando o chocolate estiver derretido,
junte-lhe a manteiga e mexa até obter um creme homogéneo.
5.
Retire e adicione as gemas, uma a
uma, mexendo sempre.
6.
Misture a farinha e volte a mexer.
7.
Bata as claras em castelo e junte-as
ao preparado de chocolate.
8.
Mexa delicadamente e adicione a raspa
de laranja.
9.
Unte uma forma em forma de pinheiro,
deite-lhe a massa e leve ao forno, a 150º C, durante 40 minutos.
10.
Retire do forno, desenforme e deixe
arrefecer.
11. Quando estiver bem frio, barre o pinheiro com o leite condensado cozido,
polvilhe com o cacau e decore a gosto.
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