terça-feira, 13 de novembro de 2012

TOUCINHO DO CEU





Toucinho do Ceu


Ingredientes
2       2 dl de água
3       500 g de açúcar
  • 150 g de amêndoas peladas e raladas
  • 100 g de doce de chila
  • 18 gemas
  • 2 claras
  • margarina e farinha q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar.
Modo de  Preparo
1.   Leve a água e o açúcar ao lume durante cerca de 10 minutos, até obter ponto de pérola. Para confirmar se está em ponto de pérola,
2.   encha uma colher de calda e despeje‑a lentamente.
3.   Se, ao cair, formar um fio ligeiramente preso, cuja extremidade parece uma bolinha, está “no ponto”.
4.   Sem retirar do lume, junte o doce de chila e a amêndoa, misturando bem com uma colher de pau. Sem parar de mexer, deixe levantar fervura e retire.
5.   Misture as gemas e as claras e adicione um pouco do preparado anterior, misturando bem. Junte à restante calda de açúcar e amêndoa e mexa até estar bem ligado.
6.   Volte a levar ao lume e, mexendo sempre, retire assim que começar a querer levantar fervura. Despeje para uma taça e deixe arrefecer.
7.   Assim que estiver quase frio, despeje para uma forma de mola, com 22 cm de diâmetro, com o fundo previamente forrado com papel vegetal, untada com margarina e polvilhada com farinha. Deixe cozer nos 180 ºC, durante cerca de 1 hora.
Depois de desenformado e frio, polvilhe com açúcar em pó.

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