Toucinho do Ceu
Ingredientes
2 2 dl de água
3 500 g de açúcar
- 150 g de amêndoas peladas e raladas
- 100 g de doce de chila
- 18 gemas
- 2 claras
- margarina e farinha q.b.
- açúcar em pó para polvilhar.
Modo de Preparo
1.
Leve a água e o açúcar ao lume
durante cerca de 10 minutos, até obter ponto de pérola. Para confirmar se está
em ponto de pérola,
2.
encha uma colher de calda e despeje‑a
lentamente.
3.
Se, ao cair, formar um fio
ligeiramente preso, cuja extremidade parece uma bolinha, está “no ponto”.
4.
Sem retirar do lume, junte o doce de
chila e a amêndoa, misturando bem com uma colher de pau. Sem parar de mexer,
deixe levantar fervura e retire.
5.
Misture as gemas e as claras e
adicione um pouco do preparado anterior, misturando bem. Junte à restante calda
de açúcar e amêndoa e mexa até estar bem ligado.
6.
Volte a levar ao lume e, mexendo
sempre, retire assim que começar a querer levantar fervura. Despeje para uma
taça e deixe arrefecer.
7.
Assim que estiver quase frio, despeje
para uma forma de mola, com 22 cm de diâmetro, com o fundo previamente forrado
com papel vegetal, untada com margarina e polvilhada com farinha. Deixe cozer
nos 180 ºC, durante cerca de 1 hora.
Depois de desenformado e frio, polvilhe com açúcar em pó.
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