domingo, 4 de novembro de 2012

OMEGA 3 - PEIXE ESPADA NO FORNO



Peixe Espada no Forno
Ingredientes

 4 postas de peixe espada
·    3 cebolas
·    4 dentes de alho
·    1 colher de chá de colorau
·    3 dl de vinho branco
·    sumo de 1/2 limão
·    2 folhas de louro
·    1 raminho de salsa
·    700 grs. de batatinhas novas
·    azeite q.b.

Modo de Preparo

1.   Depois do peixe bem lavado, tempere-o com sal, colorau e alhos picados.

2.   Deixe a tomar gosto cerca de 30 minutos a 1 hora.

3.   Corte as cebolas em meias-luas finas e disponha-as numa assadeira de barro untada com azeite.

4.   Coloque por cima as postas de peixe.

5.   Descasque as batatas, tempere-as com um pouco de sal e espalhe à volta do peixe.

6.   Regue tudo com um pouco de azeite, sumo de limão, vinho branco e adicione a salsa e o louro.

7.   Leve ao forno quente cerca de + ou – 45 minutos (convém verificar se está cozido).

8.   Sirva acompanhado com uma salada mista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário