Germen de Trigo
O gérmen de trigo é um dos produtos mais nutritivos que temos à
disposição. Além de conter 23 nutrientes, em 100 gramas de gérmen de
trigo encontramos mais nutrientes do que em qualquer outro grão ou vegetal.
Este alimento é muito rico em proteínas. Ele contém cerca
de 28% do nutriente, superando até alimentos como a carne. O ser humano precisa
de proteínas para reparar e construir músculos, além de ajudar os nutrientes a
alcançar as células.
Nutrição garantida
A quantidade de nutrientes contidos
no gérmen de trigo parece interminável. Ele contém mais ferro e potássio do que
qualquer outro tipo de alimento. Outros nutrientes encontrados em grandes
quantidades são: riboflavina, cálcio, zinco, magnésio e vitaminas A, B1 e B3.
Devido ao alto teor em vitaminas do
grupo B, entre as quais a presença da B12 torna-o num excelente anti-anêmico, é
também rico em ácido fólico um poderoso antioxidante.
Para doentes diabéticos, a presença de vitamina B1 e E diminui a
concentração de açúcar no
sangue e na urina. O consumo diário de 4 a 5 colheres de sopa de gérmen de
trigo deve ser utilizado como complemento à medicação utilizada, poupa a
insulina, não a substituindo, mas facilitando a sua absorção a nível celular
tendendo a normalizar o metabolismo.
Apresenta na sua composição Auxonas,
substância que induz o crescimento, amultiplicação celular e regeneração dos tecidos. O consumo de vitamina B1 sem a
presença de auxonas conduz a uma degeneração óssea e ao envelhecimento
prematuro, daí que a sua presença em quantidade suficiente diminui a duração de
estados convalescentes, aumenta o processo de renovação celular e de tecidos.
Assim conserva a juventude e a saúde geral. É durante o sono que as
propriedades regenerativas do gérmen de trigo são mais ativas, não se devendo
por isso descuidar a qualidade deste período de descanso.
Outra importante vitamina encontrada
no germe de trigo é a vitamina
E, que é útil na para combater o envelhecimento precoce das
células e prevenir doenças cardíacas. Essa vitamina também ajuda a prevenir
coágulos sanguíneos e fortalece
o sistema imunológico.
Dessa forma, o germe de trigo é muito
benéfico a todos, principalmente aos praticantes de atividades físicas que
precisam manter o desempenho máximo. Ele é usado na dieta de atletas que visam
melhorar a função cardiovascular e níveis de resistência. Quem precisaganhar massa muscular também pode, ou melhor, deve
incluir o germe de trigo em sua alimentação, pois como vimos, ele contém todos
os nutrientes necessários para essa tarefa.
Como
Consumir
Existem algumas formas disponíveis do
gérmen de trigo. Uma delas, tipicamente encontrada em lojas de produtos
naturais, é o gérmen de trigo tostado. Trata-se de uma espécie de
farelo de trigo de uma cor amarelada e com aroma bem característico. O gérmen
de trigo tostado é normalmente acrescentado na ração humana devido as suas
importantes propriedades. Pode ser consumido diariamente na dose de uma colher
de sopa cheia junto ao iogurte, frutas, saladas ou sobremesas.
Outra forma muito encontrada é o óleo de gérmen de trigo. Esse óleo
é prensado a frio, o que conserva as propriedades do alimento. Normalmente,
encontra-se diversas marcas do óleo de gérmen de trigo em cápsulas. Essas devem
ser ingeridas de acordo com a recomendação do fabricante, pois a quantidade de
miligramas pode variar de um produto ao outro.
Essas são algumas das razões pelas quais deve
acrescentar o gérmen de trigo nos seus hábitos alimentares. Agora é incluí-lo
na sua dieta, pois o gérmen de trigo é nutrição garantida.
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