quarta-feira, 7 de novembro de 2012

OMEGA 3 - GERMEN DE TRIGO


Germen de Trigo

O gérmen de trigo é um dos produtos mais nutritivos que temos à disposição. Além de conter 23 nutrientes, em 100 gramas de  gérmen de trigo encontramos mais nutrientes do que em qualquer outro grão ou vegetal.
Este alimento é muito rico em proteínas. Ele contém cerca de 28% do nutriente, superando até alimentos como a carne. O ser humano precisa de proteínas para reparar e construir músculos, além de ajudar os nutrientes a alcançar as células.

Nutrição garantida

A quantidade de nutrientes contidos no gérmen de trigo parece interminável. Ele contém mais ferro e potássio do que qualquer outro tipo de alimento. Outros nutrientes encontrados em grandes quantidades são: riboflavina, cálcio, zinco, magnésio e vitaminas A, B1 e B3.
Devido ao alto teor em vitaminas do grupo B, entre as quais a presença da B12 torna-o num excelente anti-anêmico, é também rico em ácido fólico um poderoso antioxidante.
Para doentes diabéticos, a presença de vitamina B1 e E diminui a concentração de açúcar no sangue e na urina. O consumo diário de 4 a 5 colheres de sopa de gérmen de trigo deve ser utilizado como complemento à medicação utilizada, poupa a insulina, não a substituindo, mas facilitando a sua absorção a nível celular tendendo a normalizar o metabolismo.
Apresenta na sua composição Auxonas, substância que induz o crescimento, amultiplicação celular e regeneração dos tecidos. O consumo de vitamina B1 sem a presença de auxonas conduz a uma degeneração óssea e ao envelhecimento prematuro, daí que a sua presença em quantidade suficiente diminui a duração de estados convalescentes, aumenta o processo de renovação celular e de tecidos.
Assim conserva a juventude e a saúde geral. É durante o sono que as propriedades regenerativas do gérmen de trigo são mais ativas, não se devendo por isso descuidar a qualidade deste período de descanso.
Outra importante vitamina encontrada no germe de trigo é a vitamina E, que é útil na para combater o envelhecimento precoce das células e prevenir doenças cardíacas. Essa vitamina também ajuda a prevenir coágulos sanguíneos e fortalece o sistema imunológico.
Dessa forma, o germe de trigo é muito benéfico a todos, principalmente aos praticantes de atividades físicas que precisam manter o desempenho máximo. Ele é usado na dieta de atletas que visam melhorar a função cardiovascular e níveis de resistência. Quem precisaganhar massa muscular também pode, ou melhor, deve incluir o germe de trigo em sua alimentação, pois como vimos, ele contém todos os nutrientes necessários para essa tarefa.

Como Consumir

Existem algumas formas disponíveis do gérmen de trigo. Uma delas, tipicamente encontrada em lojas de produtos naturais, é o gérmen de trigo tostado. Trata-se de uma espécie de farelo de trigo de uma cor amarelada e com aroma bem característico. O gérmen de trigo tostado é normalmente acrescentado na ração humana devido as suas importantes propriedades. Pode ser consumido diariamente na dose de uma colher de sopa cheia junto ao iogurte, frutas, saladas ou sobremesas.
Outra forma muito encontrada é o óleo de gérmen de trigo. Esse óleo é prensado a frio, o que conserva as propriedades do alimento. Normalmente, encontra-se diversas marcas do óleo de gérmen de trigo em cápsulas. Essas devem ser ingeridas de acordo com a recomendação do fabricante, pois a quantidade de miligramas pode variar de um produto ao outro.
Essas são algumas das razões pelas quais deve acrescentar o gérmen de trigo nos seus hábitos alimentares. Agora é incluí-lo na sua dieta, pois o gérmen de trigo é nutrição garantida.

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