Jesuitas
Ingredientes
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Farinha: 300 g
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Manteiga: 250 g
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Água: 1 a 1,5 l
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Sal: q.b.
Recheio
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Ovos: 2
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Açúcar: 6 Colheres de sopa
·
Canela
em pó: q.b.
Preparação
1. Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e
estende-se em tiras com cerca de 4mm de espessura.
2. Batem-se as gemas com o açúcar. Barram-se as tiras de massa com
este preparado e dobram-se.
3. Cortam-se as tiras em triângulos.
4. Batem-se as claras em espuma e nesta altura começa a juntar-se o
açúcar, continuando sempre a bater até se obter um merengue pouco espesso.
5. Adiciona-se um pouco de canela em pó.
6. Barra-se a parte superior dos jesuítas com este merengue e
levam-se a cozer em forno quente, mas sem exagero.
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