quinta-feira, 8 de novembro de 2012

JESUITAS





Jesuitas

Ingredientes
·         Farinha: 300 g
·         Manteiga: 250 g
·         Água: 1 a 1,5 l
·         Sal: q.b.

Recheio

·         Ovos: 2
·         Açúcar: 6 Colheres de sopa
·         Canela em pó: q.b.

Preparação

1.   Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4mm de espessura.
2.   Batem-se as gemas com o açúcar. Barram-se as tiras de massa com este preparado e dobram-se.
3.   Cortam-se as tiras em triângulos.
4.   Batem-se as claras em espuma e nesta altura começa a juntar-se o açúcar, continuando sempre a bater até se obter um merengue pouco espesso.
5.   Adiciona-se um pouco de canela em pó.
6.   Barra-se a parte superior dos jesuítas com este merengue e levam-se a cozer em forno quente, mas sem exagero.

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