sábado, 10 de novembro de 2012

FEIJOADA DE BUZIOS

SINES


Feijoada de Buzios
Ingredientes
1 kg Miolo de Búzios
1 kg Feijão Branco
2 cebolas
2 dentes de alhos
1 malagueta
1 kg de tomate pelado
1 chouriço corrente
100g bacon
1,5 dl azeite
1 raminho salsa
1 ramo coentros
sal q.b.
pimenta preta moída


Modo de Preparo
1.   Coza muito bem o miolo dos búzios, corte-os em pequenos pedaços e reserve a água.
2.   Coza o feijão branco depois de demolhado (12 horas) em água temperada com sal e reserve a água.
3.   Refogue a cebola e o alho com o azeite, acrescente o tomate pelado desfazendo-o com as mãos, chouriço às rodelas , bacon aos pedaços pequenos, salsa e metade do ramo de coentros e deixe apurar.
4.   Insira os búzios e envolva no refogado.
5.   Regue com a água de cozer os búzios, acrescente o feijão cozido e um pouco mais de água de cozer o feijão até ficar tudo cerca de 3 cm submerso.
6.   Tempere com um pouco de pimenta preta e deixe apurar cerca de 10 minutos, destapado.
Polvilhe com os restantes coentros e sirva.

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