SINES |
Feijoada de Buzios
Ingredientes1 kg Miolo de Búzios
1 kg Feijão Branco
2 cebolas
2 dentes de alhos
1 malagueta
1 kg de tomate pelado
1 chouriço corrente
100g bacon
1,5 dl azeite
1 raminho salsa
1 ramo coentros
sal q.b.
pimenta preta moída
Modo de Preparo
1.
Coza muito bem o miolo dos búzios,
corte-os em pequenos pedaços e reserve a água.
2.
Coza o feijão branco depois de
demolhado (12 horas) em água temperada com sal e reserve a água.
3.
Refogue a cebola e o alho com o
azeite, acrescente o tomate pelado desfazendo-o com as mãos, chouriço às
rodelas , bacon aos pedaços pequenos, salsa e metade do ramo de coentros e
deixe apurar.
4.
Insira os búzios e envolva no
refogado.
5.
Regue com a água de cozer os búzios,
acrescente o feijão cozido e um pouco mais de água de cozer o feijão até ficar
tudo cerca de 3 cm submerso.
6.
Tempere com um pouco de pimenta preta
e deixe apurar cerca de 10 minutos, destapado.
Polvilhe
com os restantes coentros e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário