terça-feira, 6 de novembro de 2012

CELESTES





Celestes

Ingredientes
·         2 dl de água
·         24 gemas + 2 claras
·         250 grs de amêndoa
·         500 grs de açúcar pilé
·         rodelas e tiras de obreia (hóstia)
Modo de Preparo
1.   Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de fio. Junte as amêndoas pisadas e deixe cozer.
2.   Bata as gemas com as claras.
3.   Retire o preparado do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe as gemas batidas. Misture bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até que a mistura engrosse e se solte das paredes do tacho. 
4.   Deite, então, o preparado num recipiente e deixe-o esfriar e endurecer.
             5. Forme montinhos com a massa e coloque-os sobre os círculos de hóstia, rodeando-os com tiras recortadas, e leve ao forno até que as pontas estejam tostadas.

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