SANTIAGO DE CACEM |
Bolo de Santiago
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2kg de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 250g de manteiga
- 1 xícara (café) de água
- 1/2 kg de amêndoa moída
- Casca de 1 limão ralada
- Manteiga para untar
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1.
Em uma vasilha, bata os ovos com o
açúcar.
- Quando a mistura começar a branquear,
acrescente a farinha de trigo, o leite, a manteiga e a água.
- Misture bem os ingredientes e acrescente as
amêndoas e a casca de limão ralada.
- Unte uma forma com manteiga, despeje a massa e
asse-a em forno preaquecido, a 190C, por 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore com
o açúcar de confeiteiro.
- Se quiser, faça um molde de cartolina em
formato de cruz do apóstolo Tiago, coloque-o no centro do bolo e, polvilhe
com o açúcar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa
Nenhum comentário:
Postar um comentário