Popias Caiadas
Ingredientes:
Para a massa
- 6 ovos
- 6 colheres
de sopa de azeite
- 2 claras
de ovo
- 15
colheres de sopa de farinha
- 3 claras
de ovo
- 250 g de
açúcar branco
- sumo de
limão
1.
Batem-se conjuntamente os ingredientes citados para a massa.
2. Esta deve ser
consistente mas mole, devendo parte da farinha ser adicionada por fases.
3. Estando a massa
bem batida e forte, deita-se em colheradas, em tabuleiros untados com azeite,
devendo os montinhos de massa ficar espaçados.
4. Depois, com o dedo
indicador bem empoado de farinha, abre-se um buraco no centro de cada montinho
de massa, resultando uma argola.
5. Levam-se a cozer
em forno médio alto (180ºC a 200ºC).
6. Depois de frias,
pincelam-se as popias com a seguinte cobertura: batem-se as claras com o açúcar
e alguns pingos de sumo de limão até o preparado se apresentar bem branco e
espesso.
7. Cobrem-se as popias
com a cobertura e, à medida que se vão cobrindo, enfiam-se numa cana, para
escorrer a cobertura que tenha ficado a mais, e secar.
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