Pingos de Tocha
Ingredientes
·
36 gemas
·
1 1/2 de açúcar
·
1 litro de água
·
18 claras finas
·
Glacê especial e
·
confeitinhos prateados.
Modo de Preparo
1.
Misture as gemas com
as claras finas e coe.
2.
Com o açúcar e água,
prepare uma calda rala (102 a 104ºC), que deve permanecer fervendo durante todo
o tempo da preparação dos pingos de tocha.
3.
O ideal é usar um panelão
ou um tacho, como se fazia nos velhos tempos.
4.
Pegue um funil
especial para fios-de ovos (com três furos) ou uma bisnaga plástica e encha até a metade com
os ovos coados.
5.
Fazendo rápido
movimento circular com o
funil, deixe cair em fiofino sobre a calda fervente.
6.
Com uma varinha
resistente, suspenda os fios que flutuam na calda.
7.
Na boca de uma
panela grande, atravessa uma vara e, so -
bre ela, descanse as as varinhas que suspendem os pingos, já em forma de tocha.
bre ela, descanse as as varinhas que suspendem os pingos, já em forma de tocha.
8.
Com a demorada
fervura, a calda engrossa e, para evi -
tar isso, de vez em quando acrescente um pouco de água quente.
tar isso, de vez em quando acrescente um pouco de água quente.
9.
Só continue a fazer
as tochas quando
a calda levantar fervura novamente.
Nota:
Nota:
10.
Clara Fina, é o
líquido que fica em torno da gema
de ovo. Para fazer os
pingos de tocha, é preciso ter as varinhas -
no tamanho adequado ao diâmetro do panelão.
GLACÊ P/PINGOS DE TOCHA:
no tamanho adequado ao diâmetro do panelão.
GLACÊ P/PINGOS DE TOCHA:
11.
Concluída a formação
dos pingos, deixe
a calda ainda no fogo até chegar ao ponto de calda rala novamente (105ºC).
12.
Retire-a -do fogo e
mexa até notar que não tardará a -
açucarar.
açucarar.
13.
Então banhe os
pingos na calda e enfeite com os confeitinhos prateados.
14.
Se a calda tender a açucarar, antes
de todos os pingos -estarem preparados, leve-a novamente ao fogo com um pouquinho de água, até recomeçar a fervura.
Retire do fogo e prossiga a operação.NOTA:
Também se pode empregar açúcar de confeiteiro dissolvido num pouquinho de - água para formar o chamado glacê cetim, pró-
prio para docinhos e pingos de tocha.carar
Nenhum comentário:
Postar um comentário