quarta-feira, 3 de outubro de 2012

PINGOS DE TOCHA






Pingos de Tocha

Ingredientes
·         36 gemas
·         1 1/2 de açúcar
·         1 litro de água
·         18 claras finas
·         Glacê especial e
·         confeitinhos prateados.
Modo de Preparo

1.   Misture as gemas com as claras finas e coe.
2.   Com o açúcar e água, prepare uma calda rala (102 a 104ºC), que deve permanecer fervendo durante todo o tempo da preparação dos pingos de tocha.
3.   O ideal é usar um panelão ou um tacho, como se fazia nos velhos tempos.
4.   Pegue um funil especial para fios-de ovos (com três furos) ou uma bisnaga plástica e encha até a metade com os ovos coados.
5.   Fazendo rápido movimento circular com o funil, deixe cair em fiofino sobre a calda fervente.
6.   Com uma varinha resistente, suspenda os fios que flutuam na calda.
7.   Na boca de uma panela grande, atravessa uma vara e, so -
bre ela, descanse as as varinhas que suspendem os pingos, já em forma de tocha.
8.   Com a demorada fervura, a calda engrossa e, para evi -
tar isso, de vez em quando acrescente um pouco de água quente.
9.   Só continue a fazer as tochas quando a calda levantar fervura novamente.

Nota:
10.              Clara Fina, é o líquido que fica em torno da gema de ovo. Para fazer os pingos de tocha, é preciso ter as varinhas -
no tamanho adequado ao diâmetro do panelão.
GLACÊ P/PINGOS DE TOCHA:


11.              Concluída a formação dos pingos, deixe a calda ainda no fogo até chegar ao ponto de calda rala novamente (105ºC).
12.              Retire-a -do fogo e mexa até notar que não tardará a -
açucarar.
13.              Então banhe os pingos na calda e enfeite com os confeitinhos prateados.
14.              Se a calda tender a açucarar, antes de todos os pingos -estarem preparados, leve-a novamente ao fogo com um pouquinho de água, até recomeçar a fervura.
Retire do fogo e prossiga a operação.

NOTA:
Também se pode empregar açúcar de confeiteiro dissolvido num pouquinho de - água para formar o chamado glacê cetim, pró-
prio para docinhos e pingos de tocha.carar

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