sexta-feira, 5 de outubro de 2012

PESCADA A MARISQUEIRA


Pescada a Marisqueira
(4 pessoas)
Ingredientes
·         4 - pescadas
·         10 dl. de àgua
·         10 dl. de vinho branco
·         200 g. de ameijoas e mexilhoes
·         1 - ramo de salsa
Molho :
·         4 - ovos
·         200 g. de manteiga
·         10 dl. de àgua da cozedura do peixe, sal, pimenta e salsa picada
Modo de Preparo
1.   Despois do peixe bem amanhado, dé-lhe uns golpes no sentido do comprimento, tempere com sal, pimenta e sumo de limao.
2.   Leve ao lume a cozer em 6 dl de àgua onde deve deitar o vinho branco, o ramo de salsa e as ameijoas e o mexilhoes, despois de muito bem lavadas as respectivas cascas.
3.   Quando cozida, retire a pescada da panela e coloque-a numa travessa de ir à mesa.
4.   Entretanto, prepare o molho, derrame sobre a pescada e guarneça com a ameijoas e o mexilhoes, disponha a volta do peixe.
O molho faz-se do seguinte modo :
1.   Em 10 dl. de àgua de cozer o peixe, deite 200 g. de manteiga e misture bem.
2.   Tempere com sal, pimenta e ligue com 3 gemas de ovos.
3.   Leve ao lume a engrossar, mas sem ferver.
Povilhe de salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário