Pescada a Marisqueira
(4 pessoas)
Ingredientes
·
4 - pescadas
·
10 dl. de àgua
·
10 dl. de vinho branco
·
200 g. de ameijoas e mexilhoes
·
1 - ramo de salsa
Molho :
·
4 - ovos
·
200 g. de manteiga
·
10 dl. de àgua da cozedura do peixe,
sal, pimenta e salsa picada
Modo de Preparo
1.
Despois do peixe bem amanhado, dé-lhe
uns golpes no sentido do comprimento, tempere com sal, pimenta e sumo de limao.
2.
Leve ao lume a cozer em 6 dl de àgua
onde deve deitar o vinho branco, o ramo de salsa e as ameijoas e o mexilhoes,
despois de muito bem lavadas as respectivas cascas.
3.
Quando cozida, retire a pescada da
panela e coloque-a numa travessa de ir à mesa.
4.
Entretanto, prepare o molho, derrame
sobre a pescada e guarneça com a ameijoas e o mexilhoes, disponha a volta do
peixe.
O molho faz-se do seguinte modo
:
1.
Em 10 dl. de àgua de cozer o peixe,
deite 200 g. de manteiga e misture bem.
2.
Tempere com sal, pimenta e ligue com
3 gemas de ovos.
3.
Leve ao lume a engrossar, mas sem
ferver.
Povilhe de salsa picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário