segunda-feira, 1 de outubro de 2012

BONS MARIDOS




Bons Maridos
Ingredientes
Recheio:
1 dl Água
300g Açucar
100g Miolo Amêndoa (pelado e moído)
150g de Grão de Bico cozido
6 Gemas

Massa:
125g Manteiga
125g Açucar
1 Ovo
250g Farinha
Açucar em Pó para polvilhar

Modo de preparo
RECHEIO:

1.   Ferver a água e o açucar por 2 minutos.
2.   Acrescentar a amêndoa e o grão em puré.
3.   Misturar bem e deixar ferver.
4.   Fora do lume, juntar as gemas e levar ao lume novamente, mexendo sempre, até ferver.
5.   Deixar arrefecer.

MASSA:

1.   Misturar bem a manteiga (amolecida) com o açucar.
2.   Adicionar o ovo e a farinha.
3.   Amassar e tender a massa.
4.   Cortar a massa em círculos e forrar as forminhas de alumínio (préviamente untadas com manteiga).
5.   Aparar as extremidades e preencher com o recheio.
6.   Polvilhar a superfície com bastante açucar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 170 graus, durante aproximadamente 30 minutos.
7.   Desenformar quando estiverem mornos.

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