Bons Maridos
Ingredientes
Recheio:
1 dl Água
300g Açucar
100g Miolo Amêndoa (pelado e moído)
150g de Grão de Bico cozido
6 Gemas
Massa:
125g Manteiga
125g Açucar
1 Ovo
250g Farinha
Açucar em Pó para polvilhar
1 dl Água
300g Açucar
100g Miolo Amêndoa (pelado e moído)
150g de Grão de Bico cozido
6 Gemas
Massa:
125g Manteiga
125g Açucar
1 Ovo
250g Farinha
Açucar em Pó para polvilhar
Modo de preparo
RECHEIO:
RECHEIO:
1.
Ferver a água e o açucar por 2 minutos.
2.
Acrescentar a amêndoa e o grão em puré.
3.
Misturar bem e deixar ferver.
4.
Fora do lume, juntar as gemas e levar ao lume
novamente, mexendo sempre, até ferver.
5.
Deixar arrefecer.
MASSA:
MASSA:
1.
Misturar bem a manteiga (amolecida) com o
açucar.
2.
Adicionar o ovo e a farinha.
3.
Amassar e tender a massa.
4.
Cortar a massa em círculos e forrar as
forminhas de alumínio (préviamente untadas com manteiga).
5.
Aparar as extremidades e preencher com o
recheio.
6.
Polvilhar a superfície com bastante açucar em
pó e levar ao forno pré-aquecido a 170 graus, durante aproximadamente 30
minutos.
7.
Desenformar quando estiverem mornos.
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