domingo, 4 de novembro de 2012

VELHOSES





Velhoses

Ingredientes
400g de Abóbora-menina
500g de Farinha
2 Laranjas (sumo e raspa)
4 Ovos
1 c. de chá de Sal
4 c. de sopa de Agua
15g-de Fermento de padeiro
Oleo, açúcar e canela q.b.  
Modo de Preparo
1.   Comece por descascar a abóbora.
2.   De seguida, corte-a em pedaços, introduza-os num tacho, tape e leve a cozer em lume brando com água e sal.
3.   Quando a abóbora estiver macia escorra-a e reduza-a a puré.
4.   Peneire a farinha e o sal para uma tigela onde deve adicionar o puré de abóbora, o fermento (previamente desfeito em 4 colheres de sopa de água morna), a raspa e sumo das laranjas e os ovos inteiros.
5.   Com as mãos, trabalhe bem a massa até fazer bolhinhas. 
6. Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com a farinha e tape com um pano.
7.  Deixe assim num local morno a levedar, até que a massa dobre de volume.
8.  Quando estiver pronta, com uma colher retire bocados de massa e frite-as em óleo bem quente, virando de vez em quando para cozerem e alourarem de igual modo de todos os lados
9.  Retire com uma escumadeira escorra as Velhoses e ponha sobre papel absorvente.
    10. Enquanto estiverem quentes, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela

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