Velhoses
Ingredientes
400g de Abóbora-menina
500g de Farinha
2 Laranjas (sumo e raspa)
4 Ovos
1 c. de chá de Sal
4 c. de sopa de Agua
15g-de Fermento de padeiro
Oleo, açúcar e canela q.b.
Modo de Preparo500g de Farinha
2 Laranjas (sumo e raspa)
4 Ovos
1 c. de chá de Sal
4 c. de sopa de Agua
15g-de Fermento de padeiro
Oleo, açúcar e canela q.b.
1. Comece por descascar a abóbora.
2.
De seguida, corte-a em pedaços,
introduza-os num tacho, tape e leve a cozer em lume brando com água e sal.
3.
Quando a abóbora estiver macia
escorra-a e reduza-a a puré.
4.
Peneire a farinha e o sal para uma
tigela onde deve adicionar o puré de abóbora, o fermento (previamente desfeito
em 4 colheres de sopa de água morna), a raspa e sumo das laranjas e os ovos
inteiros.
5. Com as mãos, trabalhe bem a massa até fazer bolhinhas.
6. Faça uma
bola, polvilhe ligeiramente com a farinha e tape com um pano.
7. Deixe assim num local morno a levedar, até que a massa dobre de
volume.
8. Quando estiver pronta, com uma colher retire bocados de massa e
frite-as em óleo bem quente, virando de vez em quando para cozerem e alourarem
de igual modo de todos os lados
9. Retire com uma escumadeira escorra as Velhoses e ponha sobre
papel absorvente.
10. Enquanto estiverem quentes, polvilhe com uma mistura
de açúcar e canela
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