segunda-feira, 12 de novembro de 2012

SARDINHAS DOCES DE TRANCOSO





Sardinhas Doces

Ingredientes
1 ovo
200 gr de açúcar
Gemas de ovo
Amêndoas
Azeite
Açúcar
Modo de  Preparo
1.   Coloca-se a farinha num alguidar e deita-se sobre ela o azeite ainda a ferver, tendo o cuidado de mexer sempre com uma colher de pau.
2.   Junta-se o ovo e começa a amassar-se.
3.   Acrescenta-se a água até obter uma massa forte e moldável.
4.   Faz-se uma bola com a massa e embrulha-se num pano. Deixa-se descansar.
5.   Escaldam-se as amêndoas, tira-se-lhes a pele e picam-se numa picadeira.
6.   Leva-se o açúcar e a água ao lume a ferver e fervem-se durante cinco minutos.
7.   Retira-se do lume e juntam-se-lhe as amêndoas moídas e as gemas batidas em fio. Mexe-se com uma colher de pau e leva-se novamente ao lume até levantar fervura e engrossar.
8.   Retira-se do lume e deita-se numa tigela.
9.   Com uma colher de chá deitam-se montinhos de recheio na massa, afastados do bordo.
10.               Dobra-se a massa para cobrir o recheio e aconchega-se.
11.               Corta-se com o feitio da sardinha, com cauda e cabeça.
12.               Fritam-se as sardinhas com óleo bem quente.
    13. Depois passam-se uma a uma pelo chocolate e polvilham-se com açúcar 

Um comentário:

  1. A receita esta quase lá mas ainda falta alguma coisa. Por isso cuidado com as receitas.

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