Sardinhas Doces
Ingredientes
1 ovo
200 gr de açúcar
Gemas de ovo
Amêndoas
Azeite
Açúcar
Azeite
Açúcar
Modo de Preparo
1. Coloca-se a farinha num alguidar e deita-se sobre ela o azeite
ainda a ferver, tendo o cuidado de mexer sempre com uma colher de pau.
2. Junta-se o ovo e começa a amassar-se.
3. Acrescenta-se a água até obter uma massa forte e moldável.
4. Faz-se uma bola com a massa e embrulha-se num pano. Deixa-se
descansar.
5. Escaldam-se as amêndoas, tira-se-lhes a pele e picam-se numa
picadeira.
6. Leva-se o açúcar e a água ao lume a ferver e fervem-se durante
cinco minutos.
7. Retira-se do lume e juntam-se-lhe as amêndoas moídas e as gemas
batidas em fio. Mexe-se com uma colher de pau e leva-se novamente ao lume até
levantar fervura e engrossar.
8. Retira-se do lume e deita-se numa tigela.
9. Com uma colher de chá deitam-se montinhos de recheio na massa,
afastados do bordo.
10.
Dobra-se a massa para cobrir o
recheio e aconchega-se.
11.
Corta-se com o feitio da sardinha,
com cauda e cabeça.
12.
Fritam-se as sardinhas com óleo bem
quente.
13. Depois passam-se uma a uma pelo chocolate e
polvilham-se com açúcar
A receita esta quase lá mas ainda falta alguma coisa. Por isso cuidado com as receitas.
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