sábado, 3 de novembro de 2012

LULAS RECHEADAS A POVEIRO




Lulas Recheadas à Poveiro


Ingredientes para 4 pessoas 
  • 12 lulas pequenas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • 3 cebolas médias
  • Azeite, farinha, sal e pimenta q.b.
  • 1 kg de batatas novas
  • Banha q.b.
  • Modo de Preparo
  • 1.   “Amanhe as lulas e coze-as em água temperada com sal e vinagre.
    2.   Retire-lhes depois os olhos, o interior das cabeças e os tentáculos,
    3.   corte estes em pedacinhos e deite-os numa tigela juntamente com 3 ovos e a salsa picada. Bata muito bem estes ingredientes e frite-os em azeite, no qual já deve ter alourado as cebolas cortadas às rodelas fininhas.
    4.   Tempere esta mistura com sal e pimenta e recheie com ela os sacos das lulas, fechando depois com um palito.
    5.   Passe-os por farinha e depois por ovos batidos e frite-os em azeite
    6. Sirva imediatamente, acompanhado por batatinhas salteadas.”

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