Lulas Recheadas à Poveiro
Ingredientes para 4
pessoas
- 12 lulas pequenas
- 1 colher de sopa de vinagre
- 4 ovos
- 1 ramo de salsa
- 3 cebolas médias
- Azeite, farinha, sal e pimenta q.b.
- 1 kg de batatas novas
- Banha q.b.
- Modo de Preparo
-
1. “Amanhe as lulas e coze-as em água temperada com sal e vinagre.2. Retire-lhes depois os olhos, o interior das cabeças e os tentáculos,3. corte estes em pedacinhos e deite-os numa tigela juntamente com 3 ovos e a salsa picada. Bata muito bem estes ingredientes e frite-os em azeite, no qual já deve ter alourado as cebolas cortadas às rodelas fininhas.4. Tempere esta mistura com sal e pimenta e recheie com ela os sacos das lulas, fechando depois com um palito.5. Passe-os por farinha e depois por ovos batidos e frite-os em azeite6. Sirva imediatamente, acompanhado por batatinhas salteadas.”
Nenhum comentário:
Postar um comentário