Lombo de Porco com Anis Estrelado
Ingredientes
1 colher de
sobremesa de colorau
600gr de lombinhos de porco
2 cebolas
60gr de margarina
sal
2 a 3 estrelas de anis
1 folha de louro
2dl de vinho branco
600gr de lombinhos de porco
2 cebolas
60gr de margarina
sal
2 a 3 estrelas de anis
1 folha de louro
2dl de vinho branco
Modo de
Preparo
1.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele
e deite-os num almofariz.
2.
Junte o colorau e esmague muito bem até obter
uma pasta.
3.
Barre os lombinhos de porco com a pasta obtida.
4.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
5.
Deite a margarina num tacho e leve ao lume.
6.
Quando estiver quente, introduza a carne e
deixe alourar de todos os lado.
7.
Tempere com sal e junte a cebola, o anis
estrelado e a folha de louro.
8.
Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a
cebola estar mole.
9.
Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar,
tapado e sobre lume brando, durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar
macia.
10.
Foi servido com espaguete cozido "al
dente" e só vos posso dizer que a carne fica com um molho muito saboroso.
11. No
dia seguinte, aquecida, sabe ainda melhor...
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