sábado, 10 de novembro de 2012

LOMBO DE PORCO COM ANIS ESTRELADO


Lombo de Porco com Anis Estrelado
Ingredientes
1 colher de sobremesa de colorau
600gr de lombinhos de porco
2 cebolas
60gr de margarina
sal
2 a 3 estrelas de anis
1 folha de louro
2dl de vinho branco
Modo de Preparo

1.   Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os num almofariz.
2.   Junte o colorau e esmague muito bem até obter uma pasta.
3.   Barre os lombinhos de porco com a pasta obtida.
4.   Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
5.   Deite a margarina num tacho e leve ao lume.
6.   Quando estiver quente, introduza a carne e deixe alourar de todos os lado.
7.   Tempere com sal e junte a cebola, o anis estrelado e a folha de louro.
8.   Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
9.   Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar macia.
10.               Foi servido com espaguete cozido "al dente" e só vos posso dizer que a carne fica com um molho muito saboroso.
11. No dia seguinte, aquecida, sabe ainda melhor...

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