terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

DOCE DOURADO

Doce Dourado
Colaboração de Maria do Céu Silva - Porto
Ingredientes:
  • 250 g de miolo de pão fino
  • 6 dl de chá verde e preto
  • 350 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 9 gemas
  • canela em pó
Confecção:
1.   Corte o pão em pedaços para dentro de uma tigela.
2.   Regue com o chá coado e a ferver. 
3.   Tape a tigela e aguarde cerca de 15 minutos.
4.   Entretanto, leve ao lume o açúcar coberto de água, juntamente com o pau de canela.
5.   Deixe ferver até obter uma calda em ponto de pérola. 
6.   Passe o miolo de pão por um passador de rede e deite-o na calda.
7.   Apure o doce, sem parar de mexer.
8.   Retire o pau de canela. 
9.   Retire do lume e quando amornar, acrescente as gemas batidas.
10.               Misture bem e leve novamernte ao lume, mexendo sempre, até o doce engrossar e as gemas cozerem mas sem deixar ferver.
Deite-o ainda quente numa travesa, ou em tacinhas e polvilhe com canela em pó.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário