Doce Dourado
Colaboração de Maria do Céu Silva - Porto
Colaboração de Maria do Céu Silva - Porto
Ingredientes:
- 250 g de miolo de pão fino
- 6 dl de chá verde e preto
- 350 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 9 gemas
- canela em pó
Confecção:
1. Corte o pão em pedaços para dentro de uma tigela.
2. Regue com o chá coado e a ferver.
3. Tape a tigela e aguarde cerca de 15 minutos.
4. Entretanto, leve ao lume o açúcar coberto de água, juntamente com o pau de canela.
5. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de pérola.
6. Passe o miolo de pão por um passador de rede e deite-o na calda.
7. Apure o doce, sem parar de mexer.
8. Retire o pau de canela.
9. Retire do lume e quando amornar, acrescente as gemas batidas.
10. Misture bem e leve novamernte ao lume, mexendo sempre, até o doce engrossar e as gemas cozerem mas sem deixar ferver.
Deite-o ainda quente numa travesa, ou em tacinhas e polvilhe com canela em pó.
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