Bolo de Ananás dos Trópicos
Ingredientes:· 1/2 chávena de manteiga
· 2 chávenas de açúcar
· 1 lata de ananás em rodelas (ou 1/2 ananás fresco)
· 50 g de cerejas cristalizadas
· 3 ovos
· 5 colheres de sopa de calda de ananás (ou de sumo)
· 1 chávena de farinha
· 1 colher de café de fermento em pó
Confecção:1. Derreta a manteiga numa forma redonda e espalhe-a pelo o fundo e pelas paredes.
2. Deite dentro da forma uma chávena de açúcar e disponha por cima rodelas de ananás (uma rodela inteira no centro e à volta meias rodelas com a parte cortada virada para fora).
3. Nos intervalos coloque as cerejas cristalizadas.
4. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado.
5. Adicione a calda (ou o sumo) do ananás e depois a farinha previamente peneirada com o fermento.
6. Misture muito bem.
7. Bata as claras em castelo bem firme e misture-as suavemente com a massa.
8. Deite a massa na forma já preparada com o ananás e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos.
9. Desenforme assim que sair do forno sobre uma rede.
Depois de frio, coloque o bolo no prato de serviço.*Pode enriquecer a massa deste bolo juntando-lhe algumas amêndoas raladas ou bocadinhos de ananás muito bem enxuto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário