domingo, 12 de fevereiro de 2012

BOLO DE ANANAS DOS TROPICOS

Bolo de Ananás dos Trópicos
Ingredientes:
·         1/2 chávena de manteiga
·         2 chávenas de açúcar
·         1 lata de ananás em rodelas (ou 1/2 ananás fresco)
·         50 g de cerejas cristalizadas
·         3 ovos
·         5 colheres de sopa de calda de ananás (ou de sumo)
·         1 chávena de farinha
·         1 colher de café de fermento em pó
Confecção:
1.   Derreta a manteiga numa forma redonda e espalhe-a pelo o fundo e pelas paredes.
2.   Deite dentro da forma uma chávena de açúcar e disponha por cima rodelas de ananás (uma rodela inteira no centro e à volta meias rodelas com a parte cortada virada para fora).
3.   Nos intervalos coloque as cerejas cristalizadas.
4.   Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado.
5.   Adicione a calda (ou o sumo) do ananás e depois a farinha previamente peneirada com o fermento.
6.   Misture muito bem.
7.   Bata as claras em castelo bem firme e misture-as suavemente com a massa.
8.   Deite a massa na forma já preparada com o ananás e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos.
9.   Desenforme assim que sair do forno sobre uma rede.
Depois de frio, coloque o bolo no prato de serviço.

*Pode enriquecer a massa deste bolo  juntando-lhe algumas amêndoas raladas ou bocadinhos de ananás muito bem enxuto.

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