Clafouti de Pêssegos
com Creme Inglês de Limão
Felicia Sampaio
com Creme Inglês de Limão
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de pêssegos cortados às fatias
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 chávenas de chá de leite evaporado
- 1/2 colher de chá de essência de amêndoas
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme
- 2 chávenas de chá de leite quente
- 3/4 de chávena de chá de açúcar
- 6 gemas de ovos
- 1 colher de chá de essência de limão
- 1 colher de chá de raspas da casca de limão
Confecção:
1. Pré-aqueça o forno a (180ºC).
2. Salpique 2 colheres de sopa de açúcar sobre os pêssegos.
3. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro de fundo Removível, com manteiga.
4. Forre o fundo com os pêssegos.
5. Num liquidificador junte, o resto do açúcar, o leite, os ovos, a farinha e as essências até que fique cremoso.
6. Deite sobre os pêssegos e leve ao forno a cozer cerca de 45 minutos ou até que ao inserir um palito este volte seco.
7. Sirva morno acompanhado do creme.
O creme:
O creme:
1. Em banho-maria bata o açúcar com as gemas até que fiquem leves e esbranquiçadas.
2. Aqueça sobre a água quente.
3. Vá batendo devagar e adicionando o leite quente.
4. Coza até que o molho engrosse, mexendo constantemente.
Retire do lume, junte a essência e a raspa de limão.
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