Camafeus de Santa Cruz
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
· 250 g de miolo de noz
· 250 g de açúcar
· 5 gemas de ovos
· nozes q.b. para a decoração
Para a cobertura
· 2 claras
· 5 pingos de limão
· 3 colheres de sopa de açúcar em pó, ou um pouco mais
Confecção:
1. Põe-se o açúcar em ponto de espadana alto, e juntam-se-lhe, depois, as nozes passadas pela máquina de picar amêndoa,
2. mistura-se bem e retira-se do lume.
3. Deixa-se arrefecer um pouco e adicionam-se as gemas previamente batidas.
4. Volta ao lume para engrossar um pouco, o suficiente para poder ser moldada.
5. Deixa-se arrefecer e fazem-se uns bolinhos como uma pirâmides, e, no topo, dispõe-se uma noz, que se carrega para pegar, ficando o bolo um pouco menos alto.
6. À parte, bate-se o açúcar com as claras,
adiciona-se o limão, e torna-se a bater, até ficar na consistência de glace, com o qual se pintam os bolos, duas ou três vezes, até ficarem bem caiados.
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