terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

AREIAS

Areias
 do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
  • 425 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de banha
  • raspa da casca de 1 limão
Confecção:
1.   Peneire a farinha com o açúcar em monte sobre a pedra da mesa.
2.   Faça uma cova no meio e deite aí a banha e a raspa da casca de limão.
3.   Trabalhe em areia só com a ponta dos dedos e depois molde em bola, apertando a massa.
4.   Com a ajuda de farinha, tenda a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
5.   Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado e leve a cozer em forno médio (180ºC) devendo as areias ficarem muito claras.
6.  Passe por açúcar.

*Pode passar as areias por açúcar e canela antes de as levar a cozer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário