domingo, 19 de fevereiro de 2012

CASCAS DE LARANJA CRISTALIZADA

Cascas de Laranja Cristalizada 
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • Cascas de laranja
  • água
  • açúcar 
  • açúcar pilé q.b.
Confecção:
1.   Cortam-se às tirinhas as cascas das laranjas e
2.   deitam-se num tacho com água fria que se leva ao lume até levantar fervura.
3.   Escorre-se então a água, deita-se outra e
4.   volta ao lume a levantar fervura novamente. 
5.   Escorrem-se as cascas, pesam-se e põe-se ao lume o mesmo peso de açúcar a tomar ponto forte. 
6.   Deitam-se então as cascas e deixam-se ferver até quase secar, mexendo sempre. 
7.   Tiram-se para fora com um garfo, põem-se numa travessa e, enquanto quentes,
8.   envolvem-se em açúcar pilé. 
9.   Separam-se umas das outras e põem-se a secar ao sol.
Guardam-se em frascos tapados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário