Cascas de Laranja Cristalizada
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- Cascas de laranja
- água
- açúcar
- açúcar pilé q.b.
Confecção:
1. Cortam-se às tirinhas as cascas das laranjas e
2. deitam-se num tacho com água fria que se leva ao lume até levantar fervura.
3. Escorre-se então a água, deita-se outra e
4. volta ao lume a levantar fervura novamente.
5. Escorrem-se as cascas, pesam-se e põe-se ao lume o mesmo peso de açúcar a tomar ponto forte.
6. Deitam-se então as cascas e deixam-se ferver até quase secar, mexendo sempre.
7. Tiram-se para fora com um garfo, põem-se numa travessa e, enquanto quentes,
8. envolvem-se em açúcar pilé.
9. Separam-se umas das outras e põem-se a secar ao sol.
Guardam-se em frascos tapados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário