Omelete Norueguesa
Felicia Sampaio
Ingredientes:Felicia Sampaio
Para o gelado
- 1 litro de Natas para Bater
- 9 gemas de ovos
- 300 grs. de açúcar
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 5 gemas de ovos
- 3 claras de ovo
- 150 grs. de açúcar
- raspa da casca de 1/2 laranja
- 200 grs. de palitos la reine ou 1 pão-de-ló
Gelado:
1. bate-se muito bem as gemas com o açúcar, a seguir acrescente, as Natas para Bater previamente aquecido mexendo bem.
2. Leve a mistura para engrossar, sem ferver, numa chama muito fraca ou em banho-maria.
3. Deite o creme numa forma tipo bolo inglês passada por água fria e deixe arrefecer.
4. Ponha a forma no congelador cerca de 4 a 5 horas.
O soufllé 1. deve ser preparado só quase na altura de servir.
2. Faz-se batendo primeiro o açúcar, as gemas e as raspa da casca da laranja, e, depois, envolvendo pouco a pouco muito bem as claras batidas em castelo firme.
3. Forra-se o fundo de uma travessa que possa ir ao forno, com uma camada de palitos lá reine ou fatias de pão-de-ló;
4. sobre este desenforma-se o gelado, tapando rapidamente com o soufllé passado pelo saco de pasteleiro.
5. Polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno bem quente, onde deve alourar em poucos minutos.
Sirva logo ao sair do forno.
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