sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

OMELETE NORUEGUESA

Omelete Norueguesa
Felicia Sampaio
Ingredientes:

Para o gelado
  • 1 litro de Natas para Bater
  • 9 gemas de ovos
  • 300 grs. de açúcar
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
Para o soufflé
  • 5 gemas de ovos
  • 3 claras de ovo
  • 150 grs. de açúcar
  • raspa da casca de 1/2 laranja
  • 200 grs. de palitos la reine ou 1 pão-de-ló
Confecção:
Gelado:
1.   bate-se muito bem as gemas com o açúcar, a seguir acrescente, as Natas para Bater  previamente aquecido mexendo bem.
2.   Leve a mistura para engrossar, sem ferver, numa chama muito fraca ou em banho-maria.
3.   Deite o creme numa forma tipo bolo inglês passada por água fria e deixe arrefecer.
4.   Ponha a forma no congelador cerca de 4 a 5 horas.
O soufllé
1.   deve ser preparado só quase na altura de servir.
2.   Faz-se batendo primeiro o açúcar, as gemas e as raspa da casca da laranja, e, depois, envolvendo pouco a pouco muito bem as claras batidas em castelo firme.
3.   Forra-se o fundo de uma travessa que possa ir ao forno, com uma camada de palitos lá reine ou fatias de pão-de-ló;
4.   sobre este desenforma-se o gelado, tapando rapidamente com o soufllé passado pelo saco de pasteleiro.
5.   Polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno bem quente, onde deve alourar em poucos minutos.
Sirva logo ao sair do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário