Doce de Verão
Colaboração da Escola Preparatória e Secundária de Merceana
Colaboração da Escola Preparatória e Secundária de Merceana
Ingredientes:
- 1 lata de pêssegos em calda
- palitos La reine
- 100 g de amêndoa moída (sem pele)
- 2 pacotes de natas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Confecção:
1. Abre-se a lata de pêssegos, escorrem-se, colocando a calda numa taça.
2. Batem-se as natas bem firmes,
3. adiciona-se o açúcar e volta-se a bater.
4. Picam-se finamente os pêssegos, reservando duas metades para a decoração.
5. Numa taça coloca-se uma camada de palitos embebidos na calda do pêssego (quepode ser aromatizada com um licor a gosto), seguida de uma camada de natas, de outra de pedacinhos de pêssego, salpicando com o miolo de amêndoa.
6. Vai-se repetindo esta operação.
7. Em principio deverá dar três camadas de cada.
8. Decora-se com meias luas de pêssego, salpicando com miolo de amêndoa.
9. Serve-se bem fresco.
NOTA: Poderá substituir o pêssego por outra fruta a gosto.
NOTA: Poderá substituir o pêssego por outra fruta a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário