Colaboração de
Rui MatosFeb 14, 2012 05:33 AM
Freguesia de Abele
SOPA ALENTEJANA OU AÇORDA D´ALHO
INGREDIENTES
8 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
Sal
1,5 agua
6 ovos
1 DL de azeite
MODO DE PREPARO
1. Num almofariz, desfazem-se os alhos, com os coentros e o sal
2. Põe-se a água ao lume, com um pouco de sal, até ferver
3. Quando ferver, deitam-se os ovos lá dentro com muito cuidado para não se desmancharem, e deixam-se escalfar (3/4 minutos)
4. Numa terrina funda, deita-se a mistura dos coentros e alhos, e rega-se com o azeite
5. De seguida, mistura-se a água onde os ovos foram cozinhados, mas certificando-se que está ainda a ferver, ou pelo menos, muito quente.
6. Corta-se um pão alentejano aos pedacinhos e em cada prato, dispõe-se o pão, em cima deste, um ovo, e por fim, rega-se tudo com bastante caldo.
Opção: pode cozer-se bacalhau na água, e servir esta sopa, com bacalhau tambem.
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