terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

CROQUETES MIMOSOS

Croquetes Mimosos
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 250 grs. de açúcar
  • 125 grs. de batata cozida ralada
  • 100 grs. de miolo de amêndoa, pelada e ralada
  • 4 gemas de ovos
  • 1 clara de ovo
Confecção:
1.   Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até adquirir ponto de cabelo.
2.   Nesta altura, tira-se do lume e junta-se a batata, a amêndoa e as gemas previamente batidas com a clara.
3.   Mistura-se tudo muito bem e leva-se novamente ao lume até enxugar.
4.   Retire do lume e deixe arrefecer.
5.   Tendem-se uns bolinhos em forma de croquetes
pequeninos, envolvem-se em açúcar e embrulham-se em papel de seda como se fossem rebuçados.
6.   As extremidades do papel ficam bem cortadas em franja fininha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário