Croquetes Mimosos
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 250 grs. de açúcar
- 125 grs. de batata cozida ralada
- 100 grs. de miolo de amêndoa, pelada e ralada
- 4 gemas de ovos
- 1 clara de ovo
Confecção:
1. Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até adquirir ponto de cabelo.
2. Nesta altura, tira-se do lume e junta-se a batata, a amêndoa e as gemas previamente batidas com a clara.
3. Mistura-se tudo muito bem e leva-se novamente ao lume até enxugar.
4. Retire do lume e deixe arrefecer.
5. Tendem-se uns bolinhos em forma de croquetes
pequeninos, envolvem-se em açúcar e embrulham-se em papel de seda como se fossem rebuçados.
6. As extremidades do papel ficam bem cortadas em franja fininha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário