Ananás Gratinado
com Gelado e Frutas da Época
Felicia Sampaio
com Gelado e Frutas da Época
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 4 rodelas de ananás
- mel q.b.
- gelado de natas q.b.
- 2 kiwis
- figos q.b.
Confecção:
1. Cubra as 4 rodelas com mel e coloque-as num recipiente que possa ir ao forno.
2. Coloque-o no forno e deixe queimar o mel até que esteja bem estaladiço (10 minutos devem ser suficientes).
3. Entretanto, corte às fatias o kiwi e o figo em duas metades.
4. Coloque as rodelas de ananás em pratos individuais, e verta mais mel ou um pouco de vinho do Porto no recipiente em que o ananás foi ao forno.
5. Misture aí todo o sumo de fruta que tiver obtido e verta sobre as rodelas de ananás.
6. Disponha o kiwi e o figo nos pratos, bem como 2 ou 3 bolas de gelado.
7. Sirva de imediato.
Obs. Pode usar todo o tipo de fruta da época.
Obs. Pode usar todo o tipo de fruta da época.
Nenhum comentário:
Postar um comentário