domingo, 2 de setembro de 2012

PASTEIS DE AGUEDA





Pasteis de Agueda


Ingredientes

Ovo: 20 gemas + 2 claras

·         Açúcar: 600 g
·         Manteiga: 1 colher de sopa
·         Amêndoa: 120 g
·         Água: 1 chávena
·         Farinha de trigo: 200 g
·         Banha: 1 colher de chá
·         Sal: q.b.

Modo de Preparo

1.   Pôr ao lume o açúcar e a água até fazer meio ponto e deixar arrefecer.
2.   Juntar as gemas mexidas e levar novamente ao lume a apurar.
3.   Adicionar a amêndoa pelada e moída e a manteiga,
4.   retirar do lume e deixar repousar 5 a 6 horas.
5.   Massa para forrar as formas:
6.   Amassar a farinha, a banha, a manteiga e um pouco de sal.
7.   Estender e colocar em cima das formas.
8.   Forrar as formas, depois de untadas com manteiga,
9.   encher com o doce e colocar num tabuleiro que vai ao forno bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário