Pasteis de Agueda
Ingredientes
Ovo: 20 gemas + 2 claras
· Açúcar: 600 g
· Manteiga: 1 colher de sopa
· Amêndoa: 120 g
· Água: 1 chávena
· Farinha de trigo: 200 g
· Banha: 1 colher de chá
· Sal: q.b.
Modo de Preparo
1. Pôr ao lume o açúcar e a água até fazer meio ponto e deixar arrefecer.
2. Juntar as gemas mexidas e levar novamente ao lume a apurar.
3. Adicionar a amêndoa pelada e moída e a manteiga,
4. retirar do lume e deixar repousar 5 a 6 horas.
5. Massa para forrar as formas:
6. Amassar a farinha, a banha, a manteiga e um pouco de sal.
7. Estender e colocar em cima das formas.
8. Forrar as formas, depois de untadas com manteiga,
9. encher com o doce e colocar num tabuleiro que vai ao forno bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário