Torte de Alfarrofa
Ingredientes
3 ovos
o 1 chávena de açúcar
o 1 chávena de farinha
o 3/4 chávena de óleo
o 1 chávena de leite
o 1 colher sopa de vinho do porto
o 1 colher de chá de canela em pó
o 2 colheres chá de fermento em pó
o 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
o
Modo de Preparo
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Untar uma forma de bolo inglês(pequena) com manteiga e polvilhar com farinha de alfarroba.
3. Reservar.
4. Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado.
5. Adicionar a canela e o vinho do porto e envolver.
6. Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento.
7. Envolver delicadamente.
8. Verter na forma e levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até passar o teste do palito.
9. Esperar 5 minutos antes de desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário