segunda-feira, 10 de setembro de 2012

TORTE DE ALFARROFA





Torte de Alfarrofa

Ingredientes
3 ovos
o    1 chávena de açúcar
o    1 chávena de farinha
o    3/4 chávena de óleo
o    1 chávena de leite
o    1 colher sopa de vinho do porto
o    1 colher de chá de canela em pó
o    2 colheres chá de fermento em pó
o    2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
o     
Modo de Preparo
1.   Pré-aquecer o forno a 180ºC.  
2.   Untar uma forma de bolo inglês(pequena) com manteiga e polvilhar com farinha de alfarroba.
3.   Reservar.  
4.   Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado.  
5.   Adicionar a canela e o vinho do porto e envolver.  
6.   Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento.
7.   Envolver delicadamente.  
8.   Verter na forma e levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até passar o teste do palito.
9.   Esperar 5 minutos antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário