Pastéis de Santa Clara
Ingredientes
·
9 unidade(s) de gema de ovo
·
250 gr de farinha de trigo
·
100 gr de manteiga
·
quanto baste de sal
·
250 gr de açúcar União
·
1/2 copo(s) de água
·
100 gr de amêndoas
·
quanto baste de açúcar de confeiteiro
Preparação
1.
Leve ao fogo o açúcar e a água,
deixando ferver até formar uma calda espessa.
2.
Retire do fogo, e coloque as amêndoas
(sem pele e moídas), as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para
não talhar.
3.
Volte ao fogo, e sem parar de mexer,
deixe engrossar até aparecer o fundo da panela.
4.
Deixe esfriar.
5.
Sobre a mesa misture a farinha, a
manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais).
6.
Amasse com a mão e estenda a massa
bem fina.
7.
Corte a massa em rodelas e recheie
com o creme de ovos.
8.
Feche a massa, com as mãos
umedecidas.
9.
Asse em forno médio por cerca de 20
minutos.
10.
Retire do forno e polvilhe o açucar
de confeiteiro.
Rendimento:
10 porções
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