quarta-feira, 26 de setembro de 2012

PASTEIS DE SANTA CLARA




Pastéis de Santa Clara
Ingredientes
·         9 unidade(s) de gema de ovo
·         250 gr de farinha de trigo
·         100 gr de manteiga
·         quanto baste de sal
·         250 gr de açúcar União
·         1/2 copo(s) de água
·         100 gr de amêndoas
·         quanto baste de açúcar de confeiteiro
Preparação
1.   Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
2.   Retire do fogo, e coloque as amêndoas (sem pele e moídas), as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
3.   Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela.
4.   Deixe esfriar.
5.   Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais).
6.   Amasse com a mão e estenda a massa bem fina.
7.   Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos.
8.   Feche a massa, com as mãos umedecidas.
9.   Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
10.              Retire do forno e polvilhe o açucar de confeiteiro. 
Rendimento:
10 porções

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