domingo, 30 de setembro de 2012

FOLHADINHOS




Folhadinhos
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
400g de margarina
1 ovo
1pitada de sal (pitadinha)
1 copo de água

Modo de preparo

1.   Separe um pedacinho da margarina (+/- 50g), o restante envolva com farinha de trigo (tipo como se fosse empanar) e reserve.
2.   Na farinha de trigo misture com as mãos mesmo a água, o pedacinho da margarina as 50g, o ovo e o sal.
3.   Abra com um rolo e depois de aberta epalhar os 350g de margarina sobre toda a massa.
4.   Dobrar em 3 e em 3 novamente. E levar para geladeira coberta com um pano levemente umedecido.
5.   Depois de uns 30 minutos abrir novamente com o rolo e dobrar. Levar para geladeira.
6.   Repetir esta operação mais uma vez.
7.   Cortar quadradinhos e colocar numa forma "sem" untar.
Levar no forno (eu coloco alto mesmo) até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário