Esposende |
Bolo Esquimo
Tempo
1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento
Rendimento
30 Unidades
Dificuldade
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
300g de coco ralado
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
300g de coco ralado
Modo de preparo
1.
Na batedeira, bata as claras em neve.
2.
Acrescente as gemas, o açúcar, a
água, a farinha de trigo e o fermento.
3.
Despeje em uma fôrma untada e
enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
4.
Retire, desenforme e reserve.
5.
Para o recheio, leve ao fogo a
maisena dissolvida em 1 xícara (chá) do leite.
6.
Adicione o leite condensado, o leite
de coco e o restante do leite, mexendo sempre, até engrossar.
7.
Retire e deixe esfriar, mexendo de
vez em quando.
8.
Corte o bolo ao meio e recheie com o
creme da panela.
9.
Corte em quadrados. Misture o leite
condensado com o leite de coco e passe o bolo nessa mistura e no coco ralado.
Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 3
horas.
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