sexta-feira, 28 de setembro de 2012

BOLO ESQUIMO

Esposende

Bolo Esquimo
Tempo   
1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento
    30 Unidades
Dificuldade
   Fácil
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para unta
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Recheio
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
300g de coco ralado
Modo de preparo

1.   Na batedeira, bata as claras em neve.
2.   Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento.
3.   Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
4.   Retire, desenforme e reserve.
5.   Para o recheio, leve ao fogo a maisena dissolvida em 1 xícara (chá) do leite.
6.   Adicione o leite condensado, o leite de coco e o restante do leite, mexendo sempre, até engrossar.
7.   Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
8.   Corte o bolo ao meio e recheie com o creme da panela.
9.   Corte em quadrados. Misture o leite condensado com o leite de coco e passe o bolo nessa mistura e no coco ralado.
Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 3 horas.

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