quinta-feira, 13 de setembro de 2012

ROLINHOS DE PIMENTO


Rolinhos de Pimento
Ingredientes

2 pimentões vermelhos médios
2 pimentões amarelos médios
Recheio:
1 xícara (chá) de sálvia picada
1 xícara (chá) de cream cheese light
1 xícara (chá) de ricota light
1 colher (sopa) de vinagre de cava
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
Modo de Preparo
1.   Lave os pimentões, faça uma tampa na parte superior e retire os pedúnculos e as sementes.
2.   Lave novamente e coloque-os num cesto, próprio para cozimento a vapor.
3.   Encaixe-o numa panela com água fervente, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até os pimentões ficarem "al dente".
4.   Retire do fogo e reserve. 
Recheio: 
5.   Coloque no processador a sálvia, o cream cheese, a ricota, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta homogênea. 
6.   Abra os pimentões numa superfície lisa como uma manta, espalhe o recheio e enrole-os como rocambole. 
7.   Coloque-os numa assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
8.   No momento de servir, corte os pimentões em rolinhos com 2 cm de espessura e disponha nos pratos.
9.   Sirva com salada de folhas verdes.
Se preferir, decore com fatias de limão. 

Dicas: 
Queijos magros:
Sempre que possível, use queijos menos calóricos como a ricota, o cottage ou cream cheese light. De sabor suave, podem ser combinados com diversas ervas aromáticas.

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