Torte de Pescada
Ingredientes
Para a massa
·
250 g. farinha
·
80 g. manteiga
·
2 - colheres de azeite
·
1 - gema de ovo, un pouco de agua e
sal
Recheio
·
250 g. pescada cozida, partida as
lascas
·
1 - gema de ovo
·
molho bechamel, puré de batata para
cobrire a tarte, um pouco de manteiga, pao ralado, salada de agrioes a
acompanhar
1.
Com a farinha, a manteiga, o azeite,
a gema e a pitada de sal, desfeito na agua, faça a massa, trabalhando-a até
ficar bem ligada.
2.
Deixe descansar 1/2 hora.
3.
Estenda-a, com ela forre uma forma de
tarte untada com manteiga.
4.
Leve-a ao forno a cozer.
5.
Entretanto, prepare um molho
bechamel, deitando numa caçarola a margarina.
6.
Quando derretida, adicione a farinha
e mexa bem, sem deixar alourar.
7.
A seguir, o leite frio, sal, pimenta,
noz moscada e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
8.
A tarte despois de cozida, conserva-a
na forma e recheia-se com a pescada cozida, partida em lascas, e o molho
bechamel.
9.
Comece primeiro por cobrir o fundo da
tarte com o molho béchamel coloque a pescada e por ultimo, o restante molho.
10.
Faça um puré de batata com a
manteiga, um pouco de leite e sal, cubra a superfice.
11.
Pincele com géma de ovo e povilhe com
pao ralado.
12.
Leve ao forno para cozer o recheio,
faça acompanhar com agrioes para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário