quinta-feira, 20 de setembro de 2012

TORTE DE PESCADA


Torte de Pescada
Ingredientes
Para a massa
·         250 g. farinha
·         80 g. manteiga
·         2 - colheres de azeite
·         1 - gema de ovo, un pouco de agua e sal
Recheio
·         250 g. pescada cozida, partida as lascas
·         1 - gema de ovo
·         molho bechamel, puré de batata para cobrire a tarte, um pouco de manteiga, pao ralado, salada de agrioes a acompanhar
1.   Com a farinha, a manteiga, o azeite, a gema e a pitada de sal, desfeito na agua, faça a massa, trabalhando-a até ficar bem ligada.
2.   Deixe descansar 1/2 hora.
3.   Estenda-a, com ela forre uma forma de tarte untada com manteiga.
4.   Leve-a ao forno a cozer.
5.   Entretanto, prepare um molho bechamel, deitando numa caçarola a margarina.
6.   Quando derretida, adicione a farinha e mexa bem, sem deixar alourar.
7.   A seguir, o leite frio, sal, pimenta, noz moscada e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
8.   A tarte despois de cozida, conserva-a na forma e recheia-se com a pescada cozida, partida em lascas, e o molho bechamel.
9.   Comece primeiro por cobrir o fundo da tarte com o molho béchamel coloque a pescada e por ultimo, o restante molho.
10.              Faça um puré de batata com a manteiga, um pouco de leite e sal, cubra a superfice.
11.              Pincele com géma de ovo e povilhe com pao ralado.
12.              Leve ao forno para cozer o recheio, faça acompanhar com agrioes para decorar.

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