sábado, 29 de setembro de 2012

PÃO DE RALA




Pão de Rala

Ingredientes para a massa:
2 dl de água
500g de açúcar
Raspas de 1/2 limão
500g de miolo de amêndoa sem pele
18 gemas
Farinha para polvilhar
Recheio:
400g de doce de ovos
250g de fios de ovos
250g de doce de gila escorrido
1 pitada de canela em pó
Preparação da massa:
1.  Coloca-se um tacho ao lume com a água, o açúcar e as raspas de limão, deixa-se ferver.
2.  Junta-se a amêndoa moída e deixa-se levantar fervura novamente, mexendo sempre até engrossar.
3.  Assim que isso acontecer, retira-se do lume e acrescenta-se as gemas.
4.  Leva-se a lume médio e mistura-se tudo bem com a vara de arames até verificar que a massa está a despegar-se do fundo do tacho.
5.  De seguida, polvilha-se uma mesa com farinha e coloca-se a massa em cima dela, deixando arrefecer na totalidade.
6.  Com a ajuda de um rolo, estica-se o preparado com 4 mm de espessura e cortam-se dois círculos .
Preparação do recheio:
1.   Mistura-se metade do doce de ovos com os fios de ovos e a outra metade com o doce de gila.
2.   Polvilha-se a massa com canela e, alternando entre eles, dispõe-se uma camada da mistura de fios de ovos no centro e outra da mistura de gila, até terminar os dois recheios.
3.   Por fim, dobra-se as pontas da massa para cima e, dando-lhe o formato de pães, coloca-se num tabuleiro com bastante farinha.
4.   Leva-se ao forno por cerca de 30 minutos, a uma temperatura de 190º C.
Retira-se o pão-de-rala depois de cozido e deixa-se arrefecer antes de servir.

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