Pão de Rala
Ingredientes para a massa:
2 dl de água
500g de açúcar
Raspas de 1/2 limão
500g de miolo de
amêndoa sem pele
18 gemas
Farinha para polvilhar
Recheio:
400g de doce de
ovos
250g de fios de
ovos
250g de doce de
gila escorrido
1 pitada de canela em pó
Preparação da massa:
1.
Coloca-se um tacho
ao lume com a água, o açúcar e as raspas de limão, deixa-se ferver.
2.
Junta-se a amêndoa
moída e deixa-se levantar fervura novamente, mexendo sempre até engrossar.
3.
Assim que isso
acontecer, retira-se do lume e acrescenta-se as gemas.
4. Leva-se a lume médio e mistura-se tudo bem com a vara de arames
até verificar que a massa está a despegar-se do fundo do tacho.
5. De seguida, polvilha-se uma mesa com farinha e coloca-se a massa
em cima dela, deixando arrefecer na totalidade.
6. Com a ajuda de um rolo, estica-se o preparado com 4 mm de
espessura e cortam-se dois círculos .
Preparação
do recheio:
1. Mistura-se metade
do doce de ovos com os fios de ovos e a outra metade com o doce de gila.
2. Polvilha-se a
massa com canela e, alternando entre eles, dispõe-se uma camada da mistura de
fios de ovos no centro e outra da mistura de gila, até terminar os dois
recheios.
3.
Por fim, dobra-se as pontas da massa para cima e, dando-lhe o
formato de pães, coloca-se num tabuleiro com bastante farinha.
4.
Leva-se ao forno por cerca de 30 minutos, a uma temperatura de
190º C.
Retira-se o
pão-de-rala depois de cozido e deixa-se arrefecer antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário