Arroz Doce Branco de Alcochete
Ingredientes
Para 4 pessoas
1,5 l de leite gordo
1 pau de canela
1 casca de limão
180 g de arroz de grão redondo
2 dl de água
sal
150 g açúcar
40 g margarina Vaqueiro
canela em pó
Modo de Preparo
1 pau de canela
1 casca de limão
180 g de arroz de grão redondo
2 dl de água
sal
150 g açúcar
40 g margarina Vaqueiro
canela em pó
Modo de Preparo
1. Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver.
2. Deite o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal.
3. Leve a ferver sobre lume brando até evaporar a água.
4. Sempre em lume muito brando vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo.
5. Mexa várias vezes, com uma colher de pau.
6. Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar, mexa e deixe ferver durante mais 2 ou 3 minutos.
7. Retire do lume e junte a margarina Vaqueiro.
8. Deite numa travessa funda ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer.
Enfeite com canela em pó
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