quinta-feira, 13 de setembro de 2012

ARROZ DOCE BRANCO DE ALCOCHETE





Arroz Doce Branco de Alcochete




Ingredientes
Para 4 pessoas



1,5 l de leite gordo
1 pau de canela
1 casca de limão
180 g de arroz de grão redondo
2 dl de água
sal
150 g açúcar
40 g margarina Vaqueiro
canela em pó

Modo de Preparo

1.   Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver.
2.   Deite o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal.
3.   Leve a ferver sobre lume brando até evaporar a água.
4.   Sempre em lume muito brando vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo.
5.   Mexa várias vezes, com uma colher de pau.
6.   Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar, mexa e deixe ferver durante mais 2 ou 3 minutos.
7.   Retire do lume e junte a margarina Vaqueiro.
8.   Deite numa travessa funda ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer.
Enfeite com canela em pó 

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