Pudim de Sêmola
Ingredientes:- 100 g de pão-de-ló
- 1 cálice de rum
- 5 dl de leite gordo
- 250 g de sêmola
- 100 g de miolo de amêndoa, pelado
- 2 ovos grandes
- 3 c. (sopa) de doce de laranja
- manteiga e pão ralado fino para a forma
Preparação:
1. Regue o pão-de-ló com o rum e reserve.
2. Ferva o leite, retire do lume e junte a sêmola, em chuva, sem parar de mexer.
3. Deixe arrefecer um pouco e junte a amêndoa moída, os ovos batidos, o doce de laranja diluído em igual porção de água e o pão-de-ló.
4. Deite a mistura numa forma de pudim barrada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
5. Coza no forno pré-aquecido a 180oC até o pudim ficar louro e firme.
6. Desenforme depois de frio.
Dica:
Se gostar, regue o pudim de pois de desenformado com açúcar caramelizado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário