segunda-feira, 24 de setembro de 2012

PUDIM DE SEMOLA - DOCES CONVENTUAIS

Pudim de Sêmola

Ingredientes:
  •  100 g de pão-de-ló
  • 1 cálice de rum
  • 5 dl de leite gordo
  • 250 g de sêmola
  • 100 g de miolo de amêndoa, pelado
  • 2 ovos grandes
  • 3 c. (sopa) de doce de laranja
  • manteiga e pão ralado fino para a forma
Preparação:
1.  Regue o pão-de-ló com o rum e reserve.
2.  Ferva o leite, retire do lume e junte a sêmola, em chuva, sem parar de mexer.
3.  Deixe arrefecer um pouco e junte a amêndoa moída, os ovos batidos, o doce de laranja diluído em igual porção de água e o pão-de-ló.
4.   Deite a mistura numa forma de pudim barrada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
5.  Coza no forno pré-aquecido a 180oC até o pudim ficar louro e firme.
6.  Desenforme depois de frio.
Dica: 
Se gostar, regue o pudim de pois de desenformado com açúcar caramelizado.

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