Miniflan de Queijo
Ingredientes:
3 ovos
2 claras
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
100 g de queijo provolone picado
200 ml de creme de leite fresco
manteiga
mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
100 g de queijo provolone picado
200 ml de creme de leite fresco
manteiga
mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Ligue o forno à temperatura média.
2. Coloque em uma tigela as gemas, o sal e a pimenta-do-reino e bata com um batedor manual por alguns minutos.
3. Junte o queijo ralado (reserve 2 colheres de sopa), o provolone e o creme de leite batido levemente, à parte.
4. Em seguida, incorpore as claras batidas, misturando delicadamente. Unte com manteiga 6 fôrmas pequenas e polvilhe com o queijo reservado.
5. Distribua a mistura e cozinhe em banho-maria no forno por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do flan ele saia limpo.
6. Retire do forno e desenforme em pratos individuais.
7. Se preferir, regue com um fio de mel e decore com lascas de queijo provolone.
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