sábado, 1 de setembro de 2012

MINIFLAN DE QUEIJO





Miniflan de Queijo

Ingredientes:
3 ovos 
2 claras 
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
100 g de queijo provolone picado
200 ml de creme de leite fresco 
manteiga 
mel 
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1.   Ligue o forno à temperatura média. 
2.   Coloque em uma tigela as gemas, o sal e a pimenta-do-reino e bata com um batedor manual por alguns minutos.
3.   Junte o queijo ralado (reserve 2 colheres de sopa), o provolone e o creme de leite batido levemente, à parte.
4.   Em seguida, incorpore as claras batidas, misturando delicadamente. Unte com manteiga 6 fôrmas pequenas e polvilhe com o queijo reservado. 
5.   Distribua a mistura e cozinhe em banho-maria no forno por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do flan ele saia limpo. 
6.   Retire do forno e desenforme em pratos individuais.
7.   Se preferir, regue com um fio de mel e decore com lascas de queijo provolone. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário