sábado, 1 de setembro de 2012

BOLO DE MAÇA E MORANGOS






Bolo de Maça e Morangos


Ingredientes
6 Ovos L
1 Chávena medida, bem cheia de açúcar
3 Chávenas medidas, niveladas de farinha com fermento*
2 Colheres de sopa de fécula de batata*
½ Chávena de óleo
1 Chávena de chá de leite
Raspas de limão q.b.
Maçãs descascadas e descaroçadas, cortadas em meias luas finas
Morangos lavados e cortados
Canela q.b.
2 Colheres de sopa de geleia de maçã (opcional)

Numa das chávenas que vai ser preenchida de farinha com fermento, incluo anteriormente a fécula e atesto até nivelar com farinha, depois uso um passador para as peneirar directamente para a taça onde estou a bater os outros ingredientes.
Modo de Preparo

1.   Recorte um círculo em papel vegetal e disponha-o no fundo de uma forma número 24,
2.   seguidamente polvilhe com uma colher de açúcar e acomode como quiser as meias luas de maçã e os morangos cortados, sem os sobrepor,
3.   “salpique” com a canela e reserve.
4.   Ligue o forno a 180ºC.
5.   Utilizando a batedeira na velocidade máxima, bata o açúcar com os ovos inteiros por alguns minutos.
6.   Continue batendo, agora na velocidade 2, até estarem todos os ingredientes incorporados um por um e entre cada adição, começando pelas raspas de limão, depois a primeira das chávenas de farinha,
7.   seguidamente o óleo, a segunda chávena de farinha, o leite e finalmente a terceira chávena de farinha com a fécula misturadas.
8.   Devagar coloque na forma, sobre a fruta.
9.   Leve ao forno e deixe cozer inicialmente a 180ºC por 10 minutos, depois baixe para 160ºC e deixe cozer até que ao inserir um palito no meio do bolo ele saia limpo, ou ao testar com um termómetro de culinária no meio do bolo e registe a temperatura de 108ºC.
10.               Retire-o imediatamente do forno e deixe sobre uma grelha.
11.               Quando morno desenforme.
12.               Aqueça a geleia com três colheres de sopa de água, mexa até dissolver e pincele o bolo, quando morno.

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