Quadrado Francine
do livro - As Receitas Escolhidas
do livro - As Receitas Escolhidas
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 colher de café de canela
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de mel
- 50 g de nozes
- 1/2 cálice de rum
- 200 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar em pó
Confecção:
1. Trabalhe a manteiga com o açúcar e a canela até obter um creme muito fofo.
2. Junte as gemas, uma a uma, batendo.
3. Adicione o mel, as nozes previamente picadas e o rum.
4. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as suavemente à massa, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
5. Unte uma forma quadrada com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
6. Deite dentro a massa preparada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.
7. Depois do bolo frio, apare-o dos lados com uma faca.
8. Polvilhe a superfície do bolo abundantemente com açúcar em pó e queime-a com um ferro em brasa, fazendo um quadriculado.
*Se quiser enriquecer a decoração, enfeite com meias nozes
*Se quiser enriquecer a decoração, enfeite com meias nozes
Nenhum comentário:
Postar um comentário