quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

ANANAS COM FIOS DE CARAMELO

Ananás com Fios de Caramelo
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 4 rodelas de ananás fresco
  • creme pasteleiro
Para o caramelo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
Para o creme pasteleiro
  • 5 dl de Natas para Bater
  • 175 grs. de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 2 colheres de sopa de rum escuro
Confecção:
O creme: 
1.   Coloque no tacho os ovos inteiros, a farinha, o açúcar e a manteiga.
2.   Misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
3.   Leve as Natas para Bater ao lume a ferver com a baunilha e junte-o ao preparado anterior.
4.   Leve de novo ao lume, mexendo sempre, deixe o creme engrossar sem deixar ferver.
5.   Retire do lume e aromatizar com o rum.
6.   Deixe arrefecer.
7.   Entretanto, descascar o ananás e cortar 4 rodelas.
8.   Por as rodelas em pratos de sobremesa ou num prato de serviço.
9.   Dividir o creme pasteleiro frio pelas rodelas de ananás.
10.               Levar ao frigorífico.
11.               Fazer o caramelo com o açúcar e a água.
12.               Quando estiver dourado, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
13.               Com um garfo ou outro utensílio, fazer fios de caramelo sobre o ananás.
Servir de seguida.

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