Ananás com Fios de Caramelo
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 4 rodelas de ananás fresco
- creme pasteleiro
Para o caramelo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
Para o creme pasteleiro
- 5 dl de Natas para Bater
- 175 grs. de açúcar
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 vagem de baunilha
- 2 colheres de sopa de rum escuro
Confecção:
O creme:
1. Coloque no tacho os ovos inteiros, a farinha, o açúcar e a manteiga.
2. Misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
3. Leve as Natas para Bater ao lume a ferver com a baunilha e junte-o ao preparado anterior.
4. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, deixe o creme engrossar sem deixar ferver.
5. Retire do lume e aromatizar com o rum.
6. Deixe arrefecer.
7. Entretanto, descascar o ananás e cortar 4 rodelas.
8. Por as rodelas em pratos de sobremesa ou num prato de serviço.
9. Dividir o creme pasteleiro frio pelas rodelas de ananás.
10. Levar ao frigorífico.
11. Fazer o caramelo com o açúcar e a água.
12. Quando estiver dourado, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
13. Com um garfo ou outro utensílio, fazer fios de caramelo sobre o ananás.
Servir de seguida.
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