quinta-feira, 5 de julho de 2012

ANTIPASTO DI SAN VITO

Antipasto di San Vito
Ingredientes:


4 fatias de pão italiano
300 g de lingüiça calabresa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
¼ de xícara de vinho
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
1 xícara de tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
1.   Elimine a pele da linguiça e moa a carne em um moedor ou pique finamente com uma faca bem afiada. 
2.   Coloque metade do azeite em uma frigideira, aqueça e acrescente a linguiça moída.
3.   Refogue em fogo baixo para que fique dourada.
4.   Aumente a chama e coloque a cebola picada e as sementes de erva-doce.
5.   Refogue até que a cebola comece a dourar.
6.   Regue com o vinho e adicione os tomates.
7.   Misture bem,
8.   regue com um pouco de água e cozinhe por 20 minutos, amassando os tomates com a ajuda de um garfo.
9.   Quando o molho estiver consistente, acerte o ponto de sal e de pimenta-do-reino e acrescente a salsinha.
10.               Misture bem e reserve. 
11.               Misture a farinha de rosca ao azeite restante e adicione o parmesão.
12.               Reserve. 
13.               Grelhe as fatias de pão em uma chapa ou churrasqueira, cubra com o molho e salpique com a farinha de rosca temperada. 
14.               Leve ao forno para dourar.
Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário