sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

DOCE DE TOMATE VERDE

Doce de Tomate Verde
Colaboração de Mª Rosário Themudo
Ingredientes:
  • 03 Kg de Tomate Verde
  • 02 Kg de Açúcar
  • 01 Limão
  • 01 Pau de Canela
Confecção:
1.   Dar uns golpes na casca dos Tomates em cruz e mergulhá-los em água a ferver durante alguns segundos e pelá-los.
2.   Cortar em quartos, juntar o Açúcar, o sumo do Limão (também se podem colocar umas casquinhas) e a Canela.
3.   Colocar em fogo brando até à ebulição e deixar a ferver durante mais 30 minutos e ir mexendo sempre.
4.   Reduzir a chama e deixar a ferver até que o doce fique de côr âmbar e suficientemente espesso, ou seja, quando os pingos caem da colher de forma espessa e lentamente.
5.   Enfrascar.

*Esta receita da para aproximadamente 06 frascos de 500g. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário