Doce de Tomate Verde
Colaboração de Mª Rosário Themudo
Colaboração de Mª Rosário Themudo
Ingredientes:
- 03 Kg de Tomate Verde
- 02 Kg de Açúcar
- 01 Limão
- 01 Pau de Canela
Confecção:
1. Dar uns golpes na casca dos Tomates em cruz e mergulhá-los em água a ferver durante alguns segundos e pelá-los.
2. Cortar em quartos, juntar o Açúcar, o sumo do Limão (também se podem colocar umas casquinhas) e a Canela.
3. Colocar em fogo brando até à ebulição e deixar a ferver durante mais 30 minutos e ir mexendo sempre.
4. Reduzir a chama e deixar a ferver até que o doce fique de côr âmbar e suficientemente espesso, ou seja, quando os pingos caem da colher de forma espessa e lentamente.
5. Enfrascar.
*Esta receita da para aproximadamente 06 frascos de 500g.
*Esta receita da para aproximadamente 06 frascos de 500g.
Nenhum comentário:
Postar um comentário