quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

AFFOGATO AO CAFÉ

AFFOGATO AO CAFÉ

Ingredientes

·         100 g de chocolate meio amargo picado
·         1 xícara (chá) de chantilly
·         6 bolas de sorvete de baunilha
·         6 bolas de sorvete de café
·         ½ xícara (chá) de brandy
·         2 xícaras (chá) de café expresso

 

Modo de preparo

1.   Coloque 6 taças altas, com capacidade para 300ml cada uma, no congelador
2.   Deixe gelar por 1 hora
3.   Em seguida, coloque em uma panela o chocolate, o café e o brandy
4.   Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até o chocolate derreter e a mistura ficar bem quente
5.   Retire do fogo
6.   Em cada taça coloque uma bola do sorvete de café e uma de baunilha
7.   Despeje a calda quente e decore com chantilly
              8. Se preferir, polvilhe com cacau em pó ou com as raspas de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário