CAPUCCINO DE TOMATE
Ingredientes
· 50 g de manteiga sem sal
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 10 tomates vermelhos , firmes, sem pele e cortados
· em cubos
· 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango
· dissolvidos em 1 litro de água)
· 100 g de extrato de tomate
· 100 g de arroz cozido
· 100 ml de creme de leite fresco
· 2 peitos de frango (sem pele e desossado) temperados com
· sal e pimenta-do-reino branca, dourados na manteiga e
· cortados em cubos
· folhas de manjericão a gosto
· 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
· chantilly
Modo de preparo
1. Numa panela em fogo médio derreta 50 g de manteiga sem sal e frite 1 cebola média picada e 3 dentes de alho picados
2. Junte 10 tomates vermelhos , firmes, sem pele e cortados em cubos e deixe cozinhando por 5 minutos
3. Junte 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água), 100 g de extrato de tomate, 100 g de arroz cozido e 100 ml de creme de leite fresco
4. Cozinhe por 10 minutos
5. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea
6. Passe por uma peneira e volte o líquido para a panela em fogo baixo (para manter-se aquecida).
7. Na tigela de servir coloque um pouco do caldo batido, depois um pouco de cubos de frango (dourados na manteiga), folhas de manjericão a gosto e 1 quenelle de chantilly (faça com o auxílio de duas colheres de sopa) e complete a tigela com mais caldo batido.
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