terça-feira, 10 de janeiro de 2012

CAPPUCINO DE TOMATE


CAPUCCINO DE TOMATE

Ingredientes

·         50 g de manteiga sem sal
·         1 cebola média picada
·         3 dentes de alho picados
·         10 tomates vermelhos , firmes, sem pele e cortados
·         em cubos
·         1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango
·         dissolvidos em 1 litro de água)
·         100 g de extrato de tomate
·         100 g de arroz cozido
·         100 ml de creme de leite fresco
·         2 peitos de frango (sem pele e desossado) temperados com
·         sal e pimenta-do-reino branca, dourados na manteiga e
·         cortados em cubos
·         folhas de manjericão a gosto
·         100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
·         chantilly

Modo de preparo

1.   Numa panela em fogo médio derreta 50 g de manteiga sem sal e frite 1 cebola média picada e 3 dentes de alho picados
2.   Junte 10 tomates vermelhos , firmes, sem pele e cortados em cubos e deixe cozinhando por 5 minutos
3.   Junte 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água), 100 g de extrato de tomate, 100 g de arroz cozido e 100 ml de creme de leite fresco
4.   Cozinhe por 10 minutos
5.   Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea
6.   Passe por uma peneira e volte o líquido para a panela em fogo baixo (para manter-se aquecida).
7.   Na tigela de servir coloque um pouco do caldo batido, depois um pouco de cubos de frango (dourados na manteiga), folhas de manjericão a gosto e 1 quenelle de chantilly (faça com o auxílio de duas colheres de sopa) e complete a tigela com mais caldo batido.

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