Suspiros de Chocolate
Felicia Sampaio
Ingredientes:Felicia Sampaio
- 100 grs. de Chocolate para Culinária
- 300 grs. de açúcar ou açúcar em pó
- 4 claras de ovos
- 200 grs. de Chocolate para Culinária
- 4 dl de leite gordo
- 50 grs. de açúcar
- chantilly q.b.
1. Batem-se as claras até ficarem firmes,
2. acrescentam-se-lhes o açúcar e continua-se a bater, até tomarem a consistência de suspiro.
3. Nessa altura, adiciona-se suavemente o Chocolate para Culinária ralado.
4. Tendem-se os suspiros sobre papel de manteiga, dispostos sobre os tabuleiros do próprio forno.
5. Cozem numa temperatura muito branda, quase como se tratasse de uma estufa.
6. Servem-se estes suspiros dispostos em pirâmide, decorados com chantilly e acompanhados com o molho apresentado na molheira.
Molho:
Molho:
1. Derrete-se o Chocolate para Culinária no leite e
2. junta-se-lhe o açúcar logo que esteja em creme.
3. Bate-se com as varas para o molho ficar bem ligado e
serve-se quente.
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