Tarte Brownie
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para a massa
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de chocolate para culinária ralado
- 3/4 de chávena de chá de farinha de trigo
- 3/4 de chávena de chá de manteiga gelada
- 4 colheres e 1/2 de sopa de iogurte natural
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio
- 120 grs. de chocolate para culinária picado
- 50 grs. de chocolate de leite picado
- 3/4 de chávena de chá de manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar
- 60 grs. de miolo de noz picado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 9 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher e 1/2 de chá de essência de baunilha
Confecção:
1. Pré-aqueça o forno a (180ºC).
A massa:
A massa:
2. Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate.
3. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
4. Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente até misturar.
5. Forre com a massa um tarteira de fundo amovível de 24 cm de diâmetro.
O recheio:
O recheio:
6. Derreta os chocolates em Banho-maria.
7. Adicione a manteiga, pouco de cada vez, mexendo bem entre cada adição.
8. Retire do lume e acrescente o açúcar.
9. Misture vigorosamente.
10. Adicione os ovos um a um.
11. Junte a baunilha e os ovos.
12. Junte a farinha em pequenas porções de cada vez e misture depois de cada adição.
13. Espalhe sobre a massa e leve ao forno.
14. Coza por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Deixe arrefecer e sirva.
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