segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

TORTE BROWNIE

Tarte Brownie
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para a massa
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 4 colheres de sopa de chocolate para culinária ralado
  • 3/4 de chávena de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de chávena de chá de manteiga gelada
  • 4 colheres e 1/2 de sopa de iogurte natural
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio
  • 120 grs. de chocolate para culinária picado
  • 50 grs. de chocolate de leite picado
  • 3/4 de chávena de chá de manteiga
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 60 grs. de miolo de noz picado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher e 1/2 de chá de essência de baunilha
Confecção:
1.   Pré-aqueça o forno a (180ºC).
A massa:
2.   Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate.
3.   Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
4.   Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente até misturar.
5.   Forre com a massa um tarteira de fundo amovível de 24 cm de diâmetro.
O recheio:
6.   Derreta os chocolates em Banho-maria.
7.   Adicione a manteiga, pouco de cada vez, mexendo bem entre cada adição.
8.   Retire do lume e acrescente o açúcar.
9.   Misture vigorosamente.
10.               Adicione os ovos um a um.
11.               Junte a baunilha e os ovos.
12.               Junte a farinha em pequenas porções de cada vez e misture depois de cada adição.
13.               Espalhe sobre a massa e leve ao forno.
14.               Coza por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Deixe arrefecer e sirva.

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